Page 26 - Livro Ensinar é Aprender: Projetos SESI/SC e SENAI/SC 2020
P. 26
Recriando
EDUCAÇÃO PROFISSIONAL / possibilidades
ENSINO SUPERIOR
CONTROLE DE PRODUÇÃO E QUALIDADE
POR DENTRO DO PROJETO metodologia de realizar aulas expositivas antes das Tapioca e outras delícias para incrementar
Para o desenvolvimento das atividades foi adotada a
aplicações das ferramentas práticas de cada unidade
curricular, e na sequência as atividades eram realiza-
das, com o intuito de proporcionar aos alunos a aplica-
ção prática do conhecimento. Em seguida era realizada
uma avaliação com o intuito de diagnosticar possíveis
capacidades não desenvolvidas que impactariam na
entrega da situação de aprendizagem e, para finalizar,
era realizada uma entrega, que servia para avaliação. o brunch das reuniões industriais
Foi um momento muito
Os passos foram: Planejamento e Controle da Produ-
ção, com esboço da linha de produção; Ferramentas da desafiador, com aulas
Qualidade, com revisão e finalização da escolha de li- on-line, e precisávamos
nha de produção apresentando proposta, execução e
apresentação do cardápio; Fundamentos da Contabili- interagir de uma maneira
dade e Custos, com estruturação dos custos dos produ- acostumados, mas a atividade
diferente da que estávamos
ENSINAR E APRENDER dução à Logística, com apresentação de proposta para conseguiu nos unir.
tos criados (diretos, indiretos, fixos e variáveis); Intro-
a entrega das peças no evento.
Após a entrega de cada resultado, era oportunizado
aos alunos um momento de feedback e também de me-
lhoria da entrega realizada. Dessa forma, a qualidade
do produto final da situação de aprendizagem ganhou Sayra Scursel
muito em qualidade. Aluna
26