Page 26 - Livro Ensinar é Aprender: Projetos SESI/SC e SENAI/SC 2020
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Recriando
               EDUCAÇÃO PROFISSIONAL /                possibilidades
               ENSINO SUPERIOR
















                      CONTROLE DE PRODUÇÃO E QUALIDADE


             POR DENTRO DO PROJETO  metodologia de realizar aulas expositivas antes das                                  Tapioca e outras delícias para incrementar
                      Para o desenvolvimento das atividades foi adotada a


                      aplicações das ferramentas práticas de cada unidade
                      curricular, e na sequência as atividades eram realiza-
                      das, com o intuito de proporcionar aos alunos a aplica-
                      ção prática do conhecimento. Em seguida era realizada
                      uma avaliação com o intuito de diagnosticar possíveis
                      capacidades não desenvolvidas que impactariam na
                      entrega da situação de aprendizagem e, para finalizar,

                      era realizada uma entrega, que servia para avaliação.                                              o brunch das reuniões industriais
                                                                                                                                                                                                                          Foi um momento muito
                      Os passos foram: Planejamento e Controle da Produ-
                      ção, com esboço da linha de produção; Ferramentas da                                                                                                                                                 desafiador, com aulas
                      Qualidade, com revisão e finalização da escolha de li-                                                                                                                                              on-line, e precisávamos
                      nha  de  produção  apresentando  proposta,  execução  e
                      apresentação do cardápio; Fundamentos da Contabili-                                                                                                                                                interagir de uma maneira
                      dade e Custos, com estruturação dos custos dos produ-                                                                                                                                          acostumados, mas a atividade
                                                                                                                                                                                                                       diferente da que estávamos
         ENSINAR E APRENDER     dução à Logística, com apresentação de proposta para                                                                                                                                         conseguiu nos unir.
                      tos criados (diretos, indiretos, fixos e variáveis); Intro-


                      a entrega das peças no evento.


                      Após a entrega de cada resultado, era oportunizado
                      aos alunos um momento de feedback e também de me-
                      lhoria da entrega realizada. Dessa forma, a qualidade
                      do produto final da situação de aprendizagem ganhou                                                                                                                                                        Sayra Scursel

                      muito em qualidade.                                                                                                                                                                                              Aluna



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