Page 25 - Livro Ensinar é Aprender: Projetos SESI/SC e SENAI/SC 2020
P. 25

DOCENTE PARTICIPANTE: Luiz Filipe Isidorio Antonio

                                                                                                                                                                                            UNIDADE: Criciúma
               EDUCAÇÃO PROFISSIONAL /
               ENSINO SUPERIOR                                                                                                                                                              CURSO: Aprendizagem Industrial em Inspetor da Qualidade
                                                                                                                                                                                            DURAÇÃO DO PROJETO: Curta

               Recriando possibilidades





                               JOVENS APRENDIZES UNEM-SE E REALIZAM PROJETO COMPLETO
                               DE ATENDIMENTO A UMA EMPRESA, O QUE LHES PROPORCIONOU
                                                APRENDIZADOS TEÓRICOS E EXPERIÊNCIA PRÁTICA.







                      REFEIÇÕES PLANEJADAS



                      Diante do cenário da pandemia foi necessário adaptar a situação
                      de aprendizagem, que já estava definida, para que os estudantes
                      pudessem realizar as atividades remotamente. Percebemos com o
                      desenvolvimento das aulas remotas que os alunos demonstravam mais

                      interesse em atividades que impactavam suas rotinas em casa, então
                      buscamos unir as capacidades que precisavam ser desenvolvidas com
                      um resultado que teria impacto no lar do aprendiz – e que ele pudesse
                      compartilhar com sua família.


                      A ideia era auxiliar uma empresa que prestava serviço às indústrias
                      através de brunchs para reuniões. O objetivo era criar um
                      sequenciamento de produção de um prato que os alunos gostassem de
                      consumir no café da manhã e garantir as entregas aos clientes dentro

                      dos padrões exigidos. Os estudantes também realizaram a estruturação
         ENSINAR E APRENDER     seus serviços. O resultado foi a entrega do evento propriamente
                      dos custos de um evento no qual a empresa efetivamente realizaria


                      dito, com as refeições produzidas seguindo a produção planejada,
                      atendendo aos padrões de qualidade e aos custos estruturados, e
                      realizando a entrega conforme o esperado.





                      LUIZ FILIPE ISIDORIO ANTONIO
                      luiz.isidorio@edu.sc.senai.br



      25
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30