Page 76 - COOPER A1: 85ANOS
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               Laboratório de
               análises de leite    assim, muitos deixaram de ser simplesmente “tiradores de leite” e passaram
               em Erval Seco/RS
                                    a investir para valer. Quando a produção alcançou volume suficiente, foi
                                    construído um posto de resfriamento em Palmitos, para superar uma das
                                    grandes dificuldades dos primeiros tempos do projeto – a conservação do

                                    leite entre a extração e a utilização efetiva na indústria.


                                    Hoje já se alcançou um nível bastante satisfatório de qualidade e de
                                    produtividade – vários associados chegaram à marca de 10.000 litros por
                                    vaca ao ano. ainda há muito espaço para melhorar, contudo, pois a média
                                    está em 6.000 litros. o projeto da cooper a1 é aumentar a produção de

                                    leite ao ritmo de 10% ao ano até 2025.


                                    Graças aos investimentos constantes em tecnologia e pesquisa, os produ-
                                    tores associados à cooper a1 utilizam de forma cotidiana em seus rebanhos
                                    uma série de recursos tecnológicos, como exames de contagem bacteriana

                                    e de células somáticas para prevenção e controle da mastite, além da
                                    adoção de novidades relacionadas a melhoramento genético, nutrição e
                                    balanceamento da dieta.


                                    Boa parte da profissionalização da atividade do leite resultou do trabalho
                                    realizado pelo programa escola a1 do leite, que formou dezenas de fa-
                                    mílias produtoras em Santa catarina e no rio Grande do Sul. Trata-se de

                                    um curso com duração total de nove meses, cumprido em módulos, com
                                    o objetivo de padronizar conceitos técnicos e gerenciais da atividade do
                                    leite da integração cooper a1 e aurora.
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