Page 42 - Livro Ensinar é Aprender: Projetos SESI/SC e SENAI/SC 2020
P. 42
Alimento inovador
EDUCAÇÃO PROFISSIONAL / e nutricional
ENSINO SUPERIOR
PRODUTO SUSTENTÁVEL
A proposta era desenvolver um produto inovador nu-
POR DENTRO DO PROJETO população mundial está aumentando, e também a pan-
tritivo e saudável, inspirado nas novas tendências do
mercado. Levando em conta que a média de idade da
demia de covid-19, foi colocada a pergunta: que ali-
mentos serão ofertados aos consumidores em 2025,
ou seja, cinco anos depois dessas aulas? A ideia era
criar um produto pautado nas tendências e nos aspec-
tos ambientais (sustentabilidade), sociais e econômicos
emergentes.
A turma do curso foi dividida em equipes, que realiza- Desenvolver o produto e
ram tarefas divididas em oito etapas. Algumas dessas fazer os testes foi muito
etapas foram: assistir à série Gigantes dos Alimentos,
para inspirar e instigar os alunos a pensar fora da cai- interessante. Eu faria essa
xa ao desenvolver o produto; reunir o grupo para a receita várias vezes e,
tempestade de ideias e a definição do que seria cria- se ela estivesse à venda,
ENSINAR E APRENDER tando que as aulas eram remotas; desenvolver a tabela Desafio concretizado: produtos também a compraria.
do; desenvolver o produto com suas famílias, aprovei-
nutricional seguindo normas de agências regulatórias;
saborosos e, ao mesmo tempo,
elaborar a marca, o logotipo e a embalagem do produto.
saudáveis e nutritivos
Depois foi feita uma degustação com o objetivo de os
estudantes desenvolverem análise sensorial e de com-
partilhar experiências e, por fim, eles apresentaram os Vanessa Lima
trabalhos para a turma. Aluna
42