Page 42 - Livro Ensinar é Aprender: Projetos SESI/SC e SENAI/SC 2020
P. 42

Alimento inovador
               EDUCAÇÃO PROFISSIONAL /                  e nutricional
               ENSINO SUPERIOR
















                      PRODUTO SUSTENTÁVEL



                      A proposta era desenvolver um produto inovador nu-
             POR DENTRO DO PROJETO  população mundial está aumentando, e também a pan-
                      tritivo e saudável, inspirado nas novas tendências do
                      mercado. Levando em conta que a média de idade da


                      demia de covid-19, foi colocada a pergunta: que ali-
                      mentos serão ofertados aos consumidores em 2025,
                      ou seja, cinco anos depois dessas aulas? A ideia era

                      criar um produto pautado nas tendências e nos aspec-
                      tos ambientais (sustentabilidade), sociais e econômicos
                      emergentes.


                      A turma do curso foi dividida em equipes, que realiza-                                                                                                                                                   Desenvolver o produto e
                      ram tarefas divididas em oito etapas. Algumas dessas                                                                                                                                                      fazer os testes foi muito
                      etapas foram: assistir à série Gigantes dos Alimentos,
                      para inspirar e instigar os alunos a pensar fora da cai-                                                                                                                                                interessante. Eu faria essa
                      xa ao desenvolver o produto; reunir o grupo para a                                                                                                                                                         receita várias vezes e,

                      tempestade de ideias e a definição do que seria cria-                                                                                                                                                    se ela estivesse à venda,
         ENSINAR E APRENDER     tando que as aulas eram remotas; desenvolver a tabela                                                                              Desafio concretizado: produtos                                 também a compraria.
                      do; desenvolver o produto com suas famílias, aprovei-


                      nutricional seguindo normas de agências regulatórias;
                                                                                                                                                                   saborosos e, ao mesmo tempo,
                      elaborar a marca, o logotipo e a embalagem do produto.
                                                                                                                                                                   saudáveis e nutritivos

                      Depois foi feita uma degustação com o objetivo de os

                      estudantes desenvolverem análise sensorial e de com-
                      partilhar experiências e, por fim, eles apresentaram os                                                                                                                                                          Vanessa Lima
                      trabalhos para a turma.                                                                                                                                                                                                Aluna



      42
   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47