Page 41 - Livro Ensinar é Aprender: Projetos SESI/SC e SENAI/SC 2020
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DOCENTE PARTICIPANTE: Francieli Santin Negri
UNIDADE: São Lourenço do Oeste
EDUCAÇÃO PROFISSIONAL /
ENSINO SUPERIOR CURSO: Aprendizagem Industrial em Fabricação de Biscoitos e Massas
DURAÇÃO DO PROJETO: Curta
Alimento inovador e nutricional
ESTUDANTES PENSAM TODA A CRIAÇÃO DE UM NOVO
PRODUTO ALIMENTÍCIO QUE FOSSE SAUDÁVEL, NUTRITIVO E
INOVADOR, SEGUINDO AS TENDÊNCIAS DE MERCADO.
MARCA E EMBALAGEM CRIATIVAS
O mundo de hoje, cada vez mais globalizado, tem dado atenção
para um novo fator, a diferenciação do produto, movimento em que
o consumidor exige que do outro lado haja flexibilização da oferta
e personalização dos produtos, buscando conexão e experiência.
Consumidores buscam produtos mais saudáveis, de origem conhecida
e que tenham uma embalagem atrativa. Assim, esse projeto propõe
o desenvolvimento de um produto inovador, nutritivo e saudável,
inspirado nas novas tendências do mercado.
Buscou-se desenvolver habilidades e competências relacionadas
a características, conservação e tipos de embalagens, cuidados na
manipulação, entre outras normas e regimentos. É fundamental
compreender a importância e a utilização da legislação, reconhecer
os diferentes tipos de embalagens e qual utilizar no desenvolvimento
ENSINAR E APRENDER aprender a construir a tabela de informação nutricional, além de
do protótipo. O objetivo era desenvolver um produto, bem como
criar uma marca utilizando diferentes tecnologias, já que as aulas
se desenvolveram no formato remoto. Por que não aproveitar o
confinamento para explorar habilidades culinárias, descobrir e criar
formulações junto com a família?
FRANCIELI SANTIN NEGRI
francieli.santin@edu.sc.senai.br
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