Page 70 - Livro Ensinar é Aprender: Projetos SESI/SC e SENAI/SC 2020
P. 70

EDUCAÇÃO PROFISSIONAL /                Chefe aprendiz
               ENSINO SUPERIOR
                                                                                                                                                                                                                                     Gostei bastante da

                                                                                                                                                                                                                                atividade, dos textos, dos

                                                                                                                                                                                                                              vídeos e de colocar a mão na

                                                                                                                                                                                                                              massa ao realizar as tarefas.

                                                                                                                                                                                                                             Isso revoluciona a maneira de

                                                                                                                                                                                                                                     ensinar, aprender


                      MARAVILHAS DA CULINÁRIA                                                                                                                                            Processo de                                       e avaliar.


             POR DENTRO DO PROJETO  conciliar o home office e explicar a importância de fi-                                                                                              organização da                                   Alicia Rosa
                      Em um momento de distanciamento social, além de

                                                                                                                                                                                         execução da receita
                      car em casa, era preciso usar artifícios para prender a
                                                                                                                                                                                         contou com aulas
                      atenção dos estudantes, de forma educativa e diverti-
                                                                                                                                                                                         on-line, planejamento
                                                                                                                                                                                                                                              Aluna
                      da. Foi possível perceber uma boa evolução no desen-
                                                                                                                                                                                         e fluxograma
                      volvimento dos alunos quando trabalhamos atividades
                      mais práticas.



                      Algumas das ferramentas adotadas nessa proposta fo-
                      ram: brainstorming, criação de fluxograma e programa
                      5S. Cada aluno realizou uma reunião entre as pessoas
                      do seu lar que estavam em quarentena com ele. Jun-
                      tos, debateram sobre soluções para a entrega da comi-
                      da com os ingredientes disponíveis em sua casa, que
                      agradasse o paladar de todos e em quantidade sufi-
                      ciente. Realizaram pesquisas para explorar as maravi-
                      lhas da culinária, escolhendo pratos doces ou salgados,
         ENSINAR E APRENDER     descrevendo a história da receita escolhida, o modo de


                      preparo, o tempo e o rendimento.


                      Após a pesquisa, os alunos organizaram-se e se pla-
                      nejaram para executar ao vivo a receita descrita. Eles
                      tinham que explicar sua receita e toda as informações
                      sobre ela, incluindo dificuldades na execução. Por fim,

                      deveriam mostrar como resultado final o prato pronto.



      70
   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74