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Uma nova diretoria para a OCESC foi eleita em agosto de 1973.
            Ivo Vanderlinde, presidente da Cooperativa Regional Agropecuária do
            Vale do Itajaí e até então vice-presidente da OCESC, assumiu o coman-
            do. Seu vice era o presidente da Coopercentral Aurora, Aury Bodanese.
            Alberto Moraes seguiu como secretário-executivo, ratificação do traba-
            lho extremamente produtivo que vinha realizando.
                  Em 18 de outubro de 1973 foi inaugurado em Chapecó o frigo-
            rífico da Cooperativa Central Oeste Catarinense Ltda. (Fricooper), in-
            vestimento realizado pelas 16 cooperativas da Central Oeste, com o
                                                                                        Cooperativas de
            apoio de financiamentos de diversas instituições. Tratava-se do maior
                                                                                        eletrificação rural
            empreendimento do setor cooperativista no estado até então, com área
                                                                                        expandiam sua
            construída de 4.430 m², capacidade para abater 350 suínos por dia e         atuação, levando
            um dos mais modernos sistemas de refrigeração existentes à época.           energia ao campo

                  No ano seguinte, o governo de Santa Catarina aprovou o maior
            projeto de incentivos fiscais concedido até então ao movimento coope-
            rativista no estado. O benefício foi aplicado na construção de 17 uni-
            dades de armazenamento na região oeste, o que elevou a capacidade
            geral de armazenagem das cooperativas agropecuárias catarinenses de
            60.500 toneladas para 144.620 toneladas.
                  Em 1974, o crescimento da produção agrícola catarinense foi re-
            corde, 30,8%. Com apenas 1,13% do território brasileiro, o estado se
            tornava o quinto maior produtor nacional de alimentos, atrás apenas de




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