Page 99 - Livro Cooperja 50 anos
P. 99
Expansão
No início dos anos 2000, a Cooperja abriu Em sintonia com o projeto de expansão, a
novo mercado para o arroz Caçarola, desta cooperativa passou a produzir arroz branco
vez no estado do Espírito Santo. Essa pos- em 2002. Até então, os investimentos sem-
sibilidade surgiu a partir de um encontro pre haviam sido destinados à produção de
casual, numa parada de estrada, entre um arroz parboilizado, já que a matéria-prima
motorista de Jacinto Machado, Osni Coelho, disponível na região se adaptava melhor a
que levava uma carga de arroz para Campos esse tipo de arroz. Mas o sucesso da marca
(RJ), e um profissional da empresa Sani Caçarola era tão grande que os clientes
Representações, que se interessou pelo pediam à Cooperja que fornecesse também
produto e entrou em contato com o gerente o arroz polido. Para atendê-los, a coopera-
da Cooperja, Carlos Roberto Wilk. Logo o tiva investiu em maquinário e colocou a
presidente Vanir Zanatta viajaria ao Espírito novidade no mercado.
Santo para ajustar os termos do contrato
e fechar a primeira venda, de dez fardos,
para a Comercial Glicia – que, atualmente,
compra mais de mil fardos de arroz Caçarola
Atividades de confraternização e
a cada pedido. fomento do trabalho em equipe sempre
fizeram parte da história da Cooperja.
95