Page 15 - ebook_LIVRO_FLORIANOPOLIS_350ANOS
P. 15

de Floripa com melhor avaliação foram Lagoinha do Leste (4,71), Praia do Matadeiro
               (4,65), Santo Antônio de Lisboa (4,63), Costa da Lagoa (4,62), Fortaleza de Santa Cruz

               de Anhatomirim (4,62), Parque Estadual do Rio Vermelho (4,61), Praia de Naufragados
               (4,61), Dunas da Joaquina (4,59), Ilha do Campeche (4,59) e Morro da Lagoa (4,58).



               A gastronomia é outra grande atração local. Em 2014, Floripa foi a primeira do Brasil
               a ser reconhecida como “cidade criativa da gastronomia”, selo concedido pela Orga-
               nização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Frutos do
               mar, a exemplo de tainhas, anchovas e camarões, destacam-se na culinária típica, que

               conta com estabelecimentos tradicionais como o Bar do Arante, no Pântano do Sul –
               onde os fregueses podem pendurar bilhetes com recados –, o Zé do Cacupé, na praia
               de mesmo nome, e o Box 32, no Mercado Público. Nos últimos tempos, a cidade pas-
               sou a receber uma série de restaurantes com culinária internacional e contemporânea.



               Floripa é a maior produtora de ostras do país. No Ribeirão da Ilha, epicentro des-
               sa atividade, as iguarias podem ser experimentadas em restaurantes especializados,
               como o Ostradamus e o Umas & Ostras – sim, os trocadilhos são uma característica

               do espírito galhofeiro tipicamente ilhéu.


               Além de todas as belezas naturais, Floripa tem grande riqueza cultural. Há uma sé-    Piscinas naturais
               rie de prédios históricos, como as igrejas, as fortalezas, o Palácio Cruz e Sousa e o   da Barra da Lagoa





































                                                                                                                             11
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20