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de Floripa com melhor avaliação foram Lagoinha do Leste (4,71), Praia do Matadeiro
(4,65), Santo Antônio de Lisboa (4,63), Costa da Lagoa (4,62), Fortaleza de Santa Cruz
de Anhatomirim (4,62), Parque Estadual do Rio Vermelho (4,61), Praia de Naufragados
(4,61), Dunas da Joaquina (4,59), Ilha do Campeche (4,59) e Morro da Lagoa (4,58).
A gastronomia é outra grande atração local. Em 2014, Floripa foi a primeira do Brasil
a ser reconhecida como “cidade criativa da gastronomia”, selo concedido pela Orga-
nização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Frutos do
mar, a exemplo de tainhas, anchovas e camarões, destacam-se na culinária típica, que
conta com estabelecimentos tradicionais como o Bar do Arante, no Pântano do Sul –
onde os fregueses podem pendurar bilhetes com recados –, o Zé do Cacupé, na praia
de mesmo nome, e o Box 32, no Mercado Público. Nos últimos tempos, a cidade pas-
sou a receber uma série de restaurantes com culinária internacional e contemporânea.
Floripa é a maior produtora de ostras do país. No Ribeirão da Ilha, epicentro des-
sa atividade, as iguarias podem ser experimentadas em restaurantes especializados,
como o Ostradamus e o Umas & Ostras – sim, os trocadilhos são uma característica
do espírito galhofeiro tipicamente ilhéu.
Além de todas as belezas naturais, Floripa tem grande riqueza cultural. Há uma sé- Piscinas naturais
rie de prédios históricos, como as igrejas, as fortalezas, o Palácio Cruz e Sousa e o da Barra da Lagoa
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