Page 140 - Águas Subterrâneas: um Patrimônio Catarinense
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ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, UM PATRIMÔNIO CATARINENSE



               A produção orgânica de alimentos em solo catarinense envolve cerca de 2 mil famílias de
               agricultores orgânicos, 60 associações e cooperativas e nove certificadoras.


               Segundo a CPOrg-SC, Santa Catarina ocupa o quarto lugar no ranking dos estados com o maior
               número de unidades produtivas, contando com 1.293 produtores orgânicos. Entre março de
               2017 e março de 2018 houve um crescimento de 7,5% na quantidade de unidades produtivas
               orgânicas.


               A origem do processo de produção orgânica remonta ao século passado, mais precisamente
               a 1996, através da Associação dos Agricultores Ecológicos das Encostas da Serra Geral (Agre-
               co). A entidade, cuja sede fica no município de Santa Rosa de Lima, no sul do Estado, oferece
               mais de 65 produtos orgânicos cultivados, industrializados e comercializados pelos próprios
               agricultores familiares.

















































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