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Dias de campo
No setor técnico, o evento apresentou
inovações na cultura do arroz, incluin-
do as novas cultivares ORYZA, OS 902
CL da ORYZA&SOY, IRGA 426 CL e a
EPAGRI SCS 127 CL. A programação
também incluiu demonstrações de
drones aplicados à cultura da banana,
dinâmicas com cães de pastoreio e pa- Fotos: Caroba Produções
lestras voltadas à pecuária.
Os visitantes puderam explorar uma
ampla exposição de máquinas, equi-
pamentos, veículos e produtos da agri-
cultura familiar. O prefeito de Jacinto
Machado, Sander Just, destacou como
o município cresce e se desenvolve ain-
da mais com iniciativas que promovam
o conhecimento e o turismo na região,
a exemplo do Campo Agroacelerador.
“As pessoas vêm conhecer Jacinto
Machado graças a um grande evento
como esse, que já é de porte nacional.
É um dia festivo, que aproxima as pes-
soas e as empresas”, relatou Just.
Para a organização do evento, o Campo
Agroacelerador vai além dos negócios
gerados durante a feira e, a cada ano
que passa, cresce em número de visitan-
tes, por conseguir reunir todas as tecno-
logias do campo em um único lugar. “O
produtor se beneficia com esse evento
através do conhecimento que ele vem
buscar, através das vitrines, das culturas,
do que a gente apresenta sobre os ma-
nejos, as novas cultivares, a tecnologia
que está por volta da semente, a tec-
nologia das máquinas e os drones”, sa-
lientou Jian Izidro de Borba, gerente do
Campo Agroacelerador.
Consumo da pitaia em Para a safra de 2025, a Epagri esti-
Conforme afirma Vinícius Cechinel
de Moraes, diretor de relacionamen- ascensão no Brasil ma que a produção alcance 6,5 mil
toneladas e gere um movimento
to e grãos da Cooperja, a cooperativa financeiro de aproximadamente
se prepara para expandir ainda mais Durante a programação do 21º Campo R$ 14 milhões. “A pitaia tem alta den-
o evento. “Como o próprio nome do Agroacelerador da Cooperja foi aberta, sidade econômica e casa muito bem
campo já diz, campo agroacelerador. oficialmente, a colheita da pitaia em em pequenas propriedades. O sul de
E a gente quer fazer justamente isso. Santa Catarina. Na safra passada, Santa Santa Catarina é um dos maiores po-
A cada ano, aumentar a abrangência Catarina colheu cerca de 5 mil tonela- los de produção de pitaia do Brasil”,
desse evento. Começamos lá em 2005, das de pitaia. Segundo dados da Epagri, afirma Dirceu Leite, presidente da
na primeira edição, um evento locali- no sul catarinense o cultivo da fruta está Epagri. Ao todo, cerca de 340 famílias
zado para produtores da região. Hoje, presente em 300 hectares, com plan- estão envolvidas no cultivo da pitaia
nós temos produtores do Maranhão e tas de distintas idades. A região sul é a no estado, e algumas veem na cultura
de Pernambuco nos visitando. A cada principal produtora, com destaque para uma alternativa para a diversificação
ano a divulgação aumenta e o evento se os municípios de São João do Sul, Santa da propriedade e para a substituição
torna mais atrativo”, defendeu Moraes. Rosa do Sul e Sombrio. no cultivo do fumo.
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