Page 18 - GUIA SUSTENTABILIDADE 2017 - Editora Expressão
P. 18

24º Prêmio ExprEssão de ecologia




       promove-se o descarte correto de embalagens   Seu poder de fogo como formadora de
       de defensivos agrícolas que trariam conta-  opinião é poderoso. Os 10 mil produtores
       minação tóxica ao cenário rural. “A Coamo   integrados da região Sul que fornecem aves
       busca ser uma catalisadora das mudanças para   e suínos para a BRF precisam seguir as di-
       a prática da sustentabilidade”, diz o Diretor  retrizes ambientais e sociais da companhia.
       -Presidente Gallassini.                     “Usamos vários canais de relacionamento para
                                                   disseminar as práticas ambientais entre os pro-
       Essa colonização europeia, principalmente a   dutores”, diz o Gerente de Sustentabilidade
       italiana, fez diferença e trouxe muitas riquezas,   Sullivan Alves. Esse relacionamento com os
       além de novidades como a uva e o vinho, para   produtores rurais vem desde 1900, quando
       os campos do Sul. A BRF saiu do sertão de   Sadia e Perdigão buscavam aprimorar a criação
       Santa Catarina para transformar-se na maior   de aves e suínos da região. Deu certo. Santa
       empresa de alimentos do planeta – seus pro-  Catarina passou a ter um dos maiores plantéis
       dutos são consumidos em 150 países. E ela até   de suínos do mundo por quilômetro quadrado.
       ganhou nome estrangeiro, Brasil Foods. Todos   Ao mesmo tempo, os dejetos suínos transfor-
       os seus números são gigantescos. Conta com   maram-se em pesadelo econômico para os ca-
       54 unidades industriais – 19 delas no exterior   tarinenses, ameaçando aquíferos e reservas de
       – e 40 grandes centros mundiais. Emprega 105   água do estado, há cerca de 30 anos. Um suíno
       mil funcionários em todo o mundo.           dejeta o equivalente a dez pessoas.
        
       Modernas esterqueiras embelezam cenário e evitam contaminação das águas






































       16  GUIA DE SUSTENTABILIDADE
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23