Page 225 - ebook_LIVRO_FLORIANOPOLIS_350ANOS
P. 225
Sistema OCESC:
atuação em
defesa do
cooperativismo
AMAR FLORIPA É BEM BARIÓ
Luiz Vicente Suzin
Presidente da OCESC
Localizado dentro do complexo do Sapiens Parque,
na Cachoeira do Bom Jesus, no norte da Ilha, o
A história da Organização das Cooperativas do Estado de 255 cooperativas distribuídas nos sete ramos de atuação
Restaurante e Café Barió é uma ótima opção para
Santa Catarina(OCESC) iniciou em 1971 quando a regulamen- econômica estão registradas na OCESC, reunindo cerca de
seu almoço e local de encontro para um café, seja
tação da Política Nacional do Cooperativismo, depois de qua- 3,4 milhões de cooperados e 82.769 empregos diretos, com
para o seu lazer, um encontro informal, familiar ou de
tro anos de discussões, instituiu o Regime Jurídico das Socie- receitas de R$ 48,7 bilhões em movimentação econômica, negócios. O espaço do café é separado do restaurante,
dades Cooperativas e oficializou o acompanhamento estatal conforme o balanço do exercício de 2021. localizado no prédio da Acate.
por meio de entidades representativas. Assim, as cooperati-
vas, os órgãos de representação, as confederações, federa- Educação, formação e informação Com opções de à la carte e self-service, o cardápio
ções e centrais passaram a constituir efetivamente o Sistema do Barió oferece sabores diversificados e deliciosos,
pensados para satisfazer vários tipos de dietas e
Cooperativo Brasileiro. A criação do Sistema Nacional de Aprendizagem do Cooperati-
paladares. Seus pratos são compostos por deliciosos filés
vismo (SESCOOP) em 1998 contribuiu fortemente para a missão
de peixe, camarões, salmão, carnes, frangos e massas.
Outra diretriz da nova legislação era o estabelecimento de de organizar, administrar e executar o ensino às cooperativas
Surpreenda-se com essa harmonização de sabores.
organizações estaduais de cooperativas. A Ascoop já fazia em todo o território nacional. Em Santa Catarina, o SESCOOP/SC
esse papel e, no dia 28 de agosto de 1971, teve o nome mu- foi fundado em 17 de setembro de 1999, com o compromisso No nosso happy hour você sempre vai encontrar uma
dado para Organização das Cooperativas do Estado de Santa de fortalecer o cooperativismo, por meio da formação pro- cerveja gelada, acompanhada de deliciosos petiscos e
Catarina (OCESC) por decisão dos associados. Em sua trajetória fissional, monitoramento e promoção social das cooperativas boas conversas. O local possui amplo estacionamento
de 51 anos, completos em agosto de 2022, a OCESC trabalha catarinenses. A profissionalização de empregados e dirigentes e um agradável e divertido parquinho para a criançada.
no registro, na representação institucional e sindical patronal cooperativistas, possibilitada pelo SESCOOP/SC, permite que
Além do Restaurante e Café, o Barió dispõe do Espaço
das cooperativas, construindo soluções com o poder público, as cooperativas estejam alinhadas e preparadas para competir Softplan, ideal para as suas reuniões, com tranquilidade
instituições privadas, divulgando a doutrina cooperativista e no mercado, uma vez que, ao ofertar qualificação profissional, e conforto, sempre acompanhadas de um bom café
fomentando a criação de novas cooperativas. eleva a qualidade dos produtos e serviços disponibilizados aos espresso e boas conversas.
associados e clientes. Atualmente, o Sistema OCESC, composto
Vem pro Barió!
A atuação da entidade está alicerçada como o braço esta- por OCESC e SESCOOP/SC, enaltece o cooperativismo catari-
dual da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), nense, responsável por transformar vidas e o ambiente social
com autonomia administrativa e operacional. Atualmente, em que está inserido.
RESTAURANTE E CAFÉ BARIÓ
Sapiens Parque Horário de funcionamento
Av. Luiz Boiteux Piazza, 1302 B Domingo a domingo das 11h às 15h
Cachoeira do Bom Jesus restaurantebario
Florianópolis (SC) - 88056-000 restaurantebario
(48) 98838-7231 / (48) 98825-5415 restaurantebario